Главная » Экономика » Беларусь рассчитывает на установление более тесных торгово-экономических отношений со странами ЕС

Беларусь рассчитывает на установление более тесных торгово-экономических отношений со странами ЕС


Владимир Макей. Фото из архива

23 ноября, Брюссель /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на установление более тесных торгово-экономических отношений со странами Евросоюза. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, который прибыл в Брюссель для участия в саммите «Восточного партнерства», сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Мы находились в тесном контакте с нашими европейскими партнерами в период подготовки этого саммита, высказали свои пожелания. Пожелания наши заключаются в том, чтобы иметь более тесные беспроблемные торгово-экономические контакты, отношения. Чтобы иметь облегченный доступ к рынкам стран Евросоюза. Мы заинтересованы в сотрудничестве в энергетической сфере и в том, чтобы использовать опыт ЕС в совершенствовании экономической системы государства», — заявил министр.

Он отметил, что у сторон есть и ряд совместных проектов в гуманитарной сфере, связанных с развитием местного самоуправления, совершенствованием гражданского общества, взаимодействием государства и общества.

«Все эти вопросы отражены в тех приоритетах партнерства, которые сейчас обсуждаются сторонами и работа над которыми близка к завершению», — сказал Владимир Макей.

Министр считает, что саммит предоставляет хорошую возможность для того, чтобы изложить подходы Беларуси к ситуации в регионе, к развитию миропорядка и существующим в этом плане проблемам.-0-



belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!