Главная » Экономика » БУТБ разрабатывает программный модуль портала малых закупок

БУТБ разрабатывает программный модуль портала малых закупок

Фото из архива




26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) разрабатывает программный модуль портала малых закупок, сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь биржи Роман Янив, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сейчас на бирже ведется разработка программного модуля. Есть площадка по проведению государственных закупок, к этой площадке будет добавлен новый программный модуль, который позволит производить так называемые малые закупки — до 300 базовых величин (1 БВ сейчас составляет Br24,5)», — сказал Роман Янив.

Реализацию этого пилотного проекта планируется начать с определенной группы товаров. «Возможно, это будет бумага. Потом будем распространять на другие товары. Биржа имеет большой опыт в сфере электронной торговли и электронных государственных закупок, это говорит о достаточной компетентности для реализации таких проектов», — отметил пресс-секретарь.

Он также подчеркнул, что на БУТБ все сделки совершаются в электронной форме. «Ежедневно проходят торги черными металлами на внутренний рынок. За два часа торговой сессии система обрабатывает около 2 млн заявок на покупку и продажу, в торгах участвуют около 1 тыс. продавцов и покупателей. В голосовом режиме такие торги было бы просто невозможно провести», — пояснил Роман Янив.

По результатам первого полугодия объем биржевых сделок составил Br1,9 млрд, что на 28% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Свыше трети биржевого товарооборота пришлось на секцию металлопродукции, где сумма сделок с начала года составила Br712 млн, увеличившись на 30%. Товарооборот по секции лесопродукции по итогам полугодия вырос на 32%, сельхозпродукции — на 6%.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу

и сообществу



Понравилась запись? Поделись с другом!!!