Главная » Экономика » ЕБРР предоставит Беларуси заем на модернизацию систем водоснабжения в Лиде, Орше и Полоцке

ЕБРР предоставит Беларуси заем на модернизацию систем водоснабжения в Лиде, Орше и Полоцке

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский банк реконструкции и развития предоставит Беларуси заем на 21 млн евро на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения, снижения нагрузки на окружающую среду, связанную с отведением сточных вод в Лиде, Орше и Полоцке. Это предусмотрено соответствующим законопроектом, который ратифицировали сегодня депутаты Палаты представителей Национального собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

Кредитное соглашение было подписано 24 октября 2016 года в Лондоне на основании указа от 21 октября 2016 года №382.

«Кредитным соглашением предполагается выделение средств на модернизацию системы очистки сточных вод в Полоцке со строительством новых очистных сооружений, а также модернизацию систем водоснабжения и водоотведения в Лиде и Орше», — сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, представляя законопроект. По его словам, выделяемые средства позволят обеспечить население качественной питьевой водой, улучшить качество очистки сточных вод, снизить сброс загрязняющих веществ в водные объекты.

Александр Терехов подчеркнул, что условия кредита оцениваются как наиболее льготные: «Эффективная процентная ставка ниже, чем по кредитному портфелю Беларуси по внешним государственным займам».-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!