Главная » Экономика » Мясникович: для строительства белорусско-индийского фармпредприятия в Колядичах будут созданы комфортные условия

Мясникович: для строительства белорусско-индийского фармпредприятия в Колядичах будут созданы комфортные условия


Во время встречи

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для реализации проекта строительства белорусско-индийского фармацевтического предприятия в Колядичах будут созданы максимально комфортные условия. Об этом заявил председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович сегодня на встрече в Минске с основателем и председателем совета директоров группы компаний Hetero Банди Партхасардхи Редди, передает корреспондент БЕЛТА.

«В Беларуси в настоящее время насчитывается три проекта с индийскими фармацевтическими компаниями — в Бешенковичах Витебской области, Скиделе Гродненской области и Колядичах Минской области, — сказал Михаил Мясникович. — Проект по созданию в Колядичах совместно с компанией Hetero производства антиретровирусных препаратов и препаратов общетерапевтического назначения — самый масштабный (сметная стоимость — порядка $60 млн, запланировано три очереди)».

Михаил Мясникович заверил, что будут созданы необходимые условия для того, чтобы проект строительства компанией «ДживаФарм» совместно с индийской стороной фармпредприятия был успешным. «Мы хотели бы производить в партнерстве с индийскими инвесторами больше наименований лекарственных форм», — сказал председатель Совета Республики. Он выразил надежду, что исторически сложившаяся белорусско-индийская дружба будет подкреплена новыми проектами.

В свою очередь Банди Партхасардхи Редди поблагодарил Михаила Мясниковича за положительную оценку белорусско-индийского сотрудничества.

В августе прошлого года состоялась торжественная церемония закладки капсулы на месте строительства нового предприятия. Проектом предусмотрено создание производства антиретровирусных препаратов для терапии больных СПИДом, вирусным гепатитом В и другими заболеваниями, лекарственных средств общего терапевтического назначения, для лечения онкопатологии, а также открытие логистического центра.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!