Главная » Экономика » Правительство России одобрило отмену запрета на рекламу в СМИ вина и шампанского из стран ЕАЭС

Правительство России одобрило отмену запрета на рекламу в СМИ вина и шампанского из стран ЕАЭС


Фото из архива

26 января, Москва /Эдуард Пивовар — БЕЛТА/. Правительство России одобрило отмену существующего запрета на рекламу в российских СМИ вина и шампанского, произведенного в странах Евразийского экономического союза. Информация об этом опубликована на сайте Кабинета Министров РФ, сообщает БЕЛТА.

«В целях приведения российского законодательства в соответствие с правом Евразийского экономического союза законопроектом предлагается внести изменения в федеральный закон «О рекламе», которыми исключается запрет на рекламу в периодических печатных изданиях, в теле- и радиопрограммах вина и игристого вина (шампанского), произведенных в государствах ЕАЭС из винограда, выращенного на территориях России и государств ЕАЭС», — говорится в сообщении.

Комментируя данное решение, в Евразийской экономической комиссии указали, что наличие ограничений на рекламу продуктов, произведенных в странах ЕАЭС, является препятствием и создает неравные конкурентные условия для производителей. «Для устранения этого препятствия комиссия ведет активную работу с государственными органами стран ЕАЭС», — отметили в ЕЭК.-0-



belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!