Главная » Экономика » Беларусь и Азербайджан планируют создать совместное производство электробусов

Беларусь и Азербайджан планируют создать совместное производство электробусов

Михаил Русый







22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» и Гянджинский автомобильный завод прорабатывают возможность создания в Азербайджане совместного производства электробусов. Об этом шла речь сегодня на встрече заместителя премьер-министра Беларуси Михаила Русого с главой исполнительной власти азербайджанского города Гянджи Ниязи Байрамовым, передает корреспондент БЕЛТА.

Ниязи Байрамов

Михаил Русый отметил большие перспективы в развитии отношений Беларуси как с Гянджи, так и с Азербайджаном в целом. «Гянджи — уникальный регион для реализации целого ряда инвестиционных проектов. В серьезной проработке новые технологии по созданию совместного производства по выпуску электробусов на базе вашего предприятия (Гянджинского автомобильного завода. — Прим. БЕЛТА), — сказал вице-премьер. — Уже обсудили перспективы, в том числе вопросы передачи технологий, сопровождения, чтобы совместное предприятие было очень крепким, работало с учетом локализации, которая позволит включить в оборот все наши имеющиеся мощности».

Во время встречи

Две страны также работают над созданием производства тракторов в Турции. «С вашей базой будем работать с Турецкой Республикой. Думаю, что в апреле оценим первые результаты. Это довольно серьезный, амбициозный проект, который говорит о том, что трансграничное, межгосударственное сотрудничество трех государств выходит на довольно высокий уровень», — отметил Михаил Русый.

Он также предложил азербайджанской стороне рассмотреть возможность создания совместного производства молочных продуктов. «С вашей площадки очень удобно работать вместе на рынки третьих государств», — добавил вице-премьер.

Ниязи Байрамов во время визита азербайджанской делегации в Беларусь посетит завод «Белкоммунмаш». «Есть желание совместно работать, собирать электробусы. Это дополнительные рабочие места», — сказал он.-0-

Фото Геннадия Жинкова

Присоединяйтесь к нашему каналу

и сообществу



Понравилась запись? Поделись с другом!!!