Главная » Экономика » Беларусь поделится с Новосибирской областью лучшими практиками в сфере зеленого градостроительства

Беларусь поделится с Новосибирской областью лучшими практиками в сфере зеленого градостроительства

Во время встречи. Фото Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды









22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Новосибирская область России обсудили перспективы развития взаимодействия профильных природоохранных ведомств в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, сообщили БЕЛТА в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык провел встречу с представителями делегации Новосибирской области во главе с министром природных ресурсов и экологии региона Андреем Даниленко. Как было отмечено, стороны расширяют сотрудничество: подписываются новые соглашения, реализуются дорожные карты, заключаются прямые торгово-экономические контракты.

Минприроды Беларуси готово делиться с коллегами своими наработками в области сохранения биологического и ландшафтного разнообразия, обращения с отходами, государственной экологической экспертизы, совершенствования экологического законодательства и ряда других направлений, отметил Андрей Худык.

В свою очередь Андрей Даниленко также высказал заинтересованность в укреплении взаимовыгодного сотрудничества.

«Стороны обсудили вопросы охраны атмосферного воздуха, регулирования обращения с отходами, баланса экологии и развития бизнеса, экологического воспитания и просвещения. Были затронуты и темы наведения порядка на земле, борьбы с инвазивными растениями, ликвидационного тампонажа неиспользуемых скважин, — отметили в Минприроды. — Отдельное внимание участники уделили новым подходам в экологичном градостроительстве. Министры договорились о проведении еще одной встречи, во время которой белорусская сторона поделится лучшими практиками в сфере зеленого градостроительства и опытом реализации проекта «Зеленые города».

Проект ПРООН «Беларусь: Поддержка зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси» («Зеленые города») финансируется Глобальным экологическим фондом и реализуется в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды в 2016-2021 годы. Одним из главных компонентов проекта является реализация пилотных инициатив по устойчивому городскому транспорту в Полоцке и Новополоцке и мероприятий по повышению энергоэффективности в Новогрудке.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу

и сообществу



Понравилась запись? Поделись с другом!!!