Главная » Экономика » Белорусская мясо-молочная продукция отличается высоким качеством и востребована в России — Шапиро

Белорусская мясо-молочная продукция отличается высоким качеством и востребована в России — Шапиро


Семен Шапиро. Фото из архива

4 октября, Логойский район /Валерия Гаврилова — БЕЛТА/. Белорусская мясо-молочная продукция отличается высоким качеством и востребована в России. Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов, председатель Минского облисполкома Семен Шапиро во время пресс-тура представителей российских и союзных СМИ по Минской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Семен Шапиро отметил, что высокое качество отечественных продуктов питания достигается во многом за счет соблюдения советских ГОСТов. «Думаю, белорусская мясо-молочная продукция хорошо продается в России именно потому, что мы работаем по старым правилам. На рынке много хороших российских товаров, поэтому конкуренция высокая и надо брать качеством», — сказал он.

Также председатель Миноблисполкома отметил, что для белорусских производителей недопустимо нарушение технологий производства, так как от этого зависит безопасность питания и здоровье населения.

Он также обратил внимание на то, что в России зачастую реализуется фальсифицированная продукция под видом известных белорусских брендов. «Появляется очень много непорядочных конкурентов, которые под видом белорусской продукции выпускают свою, совершенно иную по качеству. С этим сложно бороться», — рассказал Семен Шапиро.

Пресс-тур представителей российских и союзных СМИ «Развитие агропромышленного комплекса Республики Беларусь. Опыт Минской области» продлится до 6 октября. В нем принимают участие около 20 журналистов из российских и союзных СМИ. В программу пресс-тура входит ознакомление с работой и продукцией ОАО «Косино», крестьянского фермерского хозяйства «Цнянские экопродукты» (Логойский район), СПК «Агрокомбинат Снов» (Несвижский район), Столбцовского плодоовощного завода и Столбцовского мясокомбината. Кроме того, гостей ожидает насыщенная культурно-историческая программа. Организатором пресс-тура выступает Постоянный комитет Союзного государства при поддержке Минского областного исполнительного комитета и Национального пресс-центра Беларуси.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!