Главная » Экономика » Белорусские ИТ-специалисты получат доступ к компетенциям мирового разработчика банковских технологий

Белорусские ИТ-специалисты получат доступ к компетенциям мирового разработчика банковских технологий

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские ИТ-специалисты получат доступ к компетенциям одного из мировых разработчиков банковских технологий. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА Владимир Сиротко, генеральный директор компании SoftClub — крупнейшего поставщика программного обеспечения для банков и финансовых организаций в Беларуси.

Соглашение о стратегическом партнерстве подписали сегодня мировой поставщик банковского программного обеспечения Misys и белорусская ИТ-компания SoftClub. «Соглашение даст взаимную пользу — с одной стороны, мы получим доступ к новым банковским продуктам, опыту, компетенциям, которые накопились на западном рынке. А с другой — поможем западной компании адаптировать свою платформу под наши потребности», — подчеркнул гендиректор SoftClub.

В рамках партнерства предполагается активное взаимодействие команд разработчиков. В частности, компания Misys поделится своими компетенциями в обучении персонала, предоставит доступ к продуктам и средам разработки. Ресурсы белорусской компании будут задействованы на этапах локализации продукта, его продвижения, внедрения и сопровождения. «Простой пример — в Беларуси есть ЕРИП, все население им пользуется. Но ни одна международная система не умеет с ЕРИП взаимодействовать. Мы ее научим», — добавил Владимир Сиротко.

Гендиректор SoftClub пояснил, что компания Misys — не новичок на рынке Беларуси, продуктами компании уже пользуются Национальный банк, Альфа-Банк, Внешэкономбанк. «Но мы хотим на базе платформы Misys разработать свой продукт, который позволит расширить функционал банков, в частности, даст возможность работать с ценными бумагами на международных рынках банковских услуг», — отметил он.

Директор по стратегическому развитию SoftClub, партнер управляющей компании «Зубр Капитал» Артем Стрельченок рассказал, что работа с Misys уже началась, более 40 сотрудников компании SoftClub прошли обучение. «Пока в Минске, но сейчас мы готовим отдельную бригаду «десантников» в Бангалор, в центр компетенций компании Misys и намерены в следующем году вместе освоить достаточно большой объем инвестиций», — подчеркнул он, пояснив, что сумма инвестиций составит свыше $1 млн от каждой из сторон. «И для нас, и для компании Misys — сумма значимая. Мы верим, что эти инвестиции принесут свои плоды, и банки СНГ получат четкий и понятный продукт, основанный на лучших мировых технологиях и адаптированный с учетом тех компетенций, которые SoftClub накопил за 20 лет», — констатировал Артем Стрельченок.

Компания Misys основана в 1979 году. Является крупнейшим международным производителем программного обеспечения для банков и финансовых организаций. Имеет штаб-квартиру в Лондоне и офисы более чем в 50 странах мира. Количество сотрудников превышает 4 тыс. человек, годовая выручка — свыше $900 млн. Клиентами компании являются 47 из 50 крупнейших банков мира, ее общемировая доля на рынке банковских систем составляет 18%, на рынке систем для казначейских и инвестиционных операций — 47%.

Компания SoftClub основана в 1993 году. Является одним из крупнейших поставщиков программного обеспечения для банков и финансовых организаций в Беларуси и входит в топ-10 ведущих ИТ-компаний республики. Является резидентом Парка высоких технологий. Центр разработки компании находится в Минске, представительства работают в России, Литве, Туркменистане, Казахстане. Клиентами SoftClub являются 24 из 27 банков и небанковские кредитно-финансовые организации Беларуси. Компания имеет ряд успешно реализованных проектов в зарубежных странах — Украине, России, Туркменистане, Кыргызстане и др. С 2011 года SoftClub ежегодно включается в рейтинг 500 крупнейших ИТ-компаний мира по версии журнала SoftWare Magazine.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!