Главная » Экономика » Для оценки ущерба Мозырскому НПЗ из-за поставок загрязненной нефти привлечены независимые эксперты

Для оценки ущерба Мозырскому НПЗ из-за поставок загрязненной нефти привлечены независимые эксперты

На предприятии







23 апреля, Мозырь /Корр. БЕЛТА/. Для оценки ущерба, нанесенного Мозырскому НПЗ из-за поставок загрязненной нефти, привлечены независимые эксперты и специалисты БелТПП. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов на научно-технической конференции в Мозыре, передает корреспондент БЕЛТА.

«Говорить о масштабах ущерба, нанесенного поставкой нефти с измененными характеристиками, пока рано. Многие вещи еще скрыты, так как производственный процесс герметичен. Внутреннее состояние реакторов и трубопроводов можно будет оценить только после капитального ремонта», — сказал Владимир Сизов.

Владимир Сизов

Оборудование, которое было повреждено при переработке некачественной нефти

В настоящее время с привлечением независимых экспертов и специалистов БелТПП юридически фиксируются все моменты, чтобы в последующем была необходимая фактура для сводной итоговой ревизии.-0-

На Мозырском НПЗ организовано круглосуточное дополнительное обследование оборудования

Дополнительное обследование проводится ежедневно в круглосуточном режиме. В таком же режиме ведут и ремонтные работы после выявления 20 апреля пропуска теплообменной трубки аппарата воздушного охлаждения ХК-105 на установке ЛК-6У №2 секции С-100.

На Мозырском НПЗ снижена загрузка мощностей на 40%

«В настоящее время вынужденно была снижена загрузка и в ОАО «Нафтан», и на Мозырском НПЗ. Мы пошли на снижение загрузки примерно на 40% на мозырском заводе и примерно на 50% — на «Нафтане», — отметил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов.

Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии

Снижение объема экспорта происходит для того, чтобы обеспечить внутренний рынок в полном объеме.

Беларусь рассчитывает до конца года начать импорт нефти, альтернативной российской

Конкретный маршрут импорта альтернативной нефти будет зависеть от условий, которые дадут сопредельные страны по перевалке и транспортировке.

«Нафтан» резко снизил переработку нефти

Для недопущения выхода из строя оборудования из-за коррозии и для предотвращения снижения активности катализаторов, используемых в процессах переработки нефти, новополоцкий НПЗ вынужден был пойти на резкое снижение переработки нефтяного сырья.

Некачественная нефть поступила на территорию ЕС

Лаборатория ОАО «Гомельтранснефть Дружба» работает в круглосуточном режиме. По данным специалистов, улучшения по качеству поступающей нефти не наблюдается.

«Белнефтехим» заявляет о резком ухудшении качества поступающей из России нефти

«По нефтепроводу из Российской Федерации поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, превышающим в десятки раз предельные значения по стандарту», — сообщила пресс-секретарь концерна Марина Костюченко.

Беларусь будет обсуждать с «Транснефтью» компенсацию из-за поступления некачественной нефти

По словам председателя концерна «Белнефтехим» Андрея Рыбакова, фактически белорусским НПЗ пришлось стать фильтром негативных моментов, которые связаны с поступлением в нефтепровод некачественного продукта.

Белорусские НПЗ: некачественная нефть может причинить серьезный ущерб оборудованию

«Превышение содержания органических хлоридов в нефти вызывает повышенный коррозионный износ эксплуатируемого оборудования, также может влиять на катализаторные системы, поэтому на Мозырском НПЗ ужесточен контроль за работой технологического оборудования», — сообщил генеральный директор Мозырского НПЗ Виталий Павлов.

«Белнефтехим» создает гарантированный резерв нефтепродуктов для внутреннего рынка

Такие меры предпринимаются в настоящее время из-за поставки некачественной нефти из России. При этом НПЗ гарантирует надлежащее качество продукции.

Повышенное содержание хлорорганики в нефти опасно для оборудования НПЗ — ученый

Из-за превышения нормы содержания хлорорганики могут образовываться отложения. Естественно, при этом забивается проходное сечение трубок и уменьшается производительность аппарата.

Мозырский НПЗ многократно увеличил количество реагентов для защиты оборудования

«Также усилен контроль за работой оборудования и технологическим режимом, обеспечено оперативное выполнение ремонтных работ», — рассказал генеральный директор НПЗ Виталий Павлов.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!