Главная » Экономика » ЕБРР выделил Белинвестбанку кредит на 8 млн евро на финансирование устойчивой энергетики

ЕБРР выделил Белинвестбанку кредит на 8 млн евро на финансирование устойчивой энергетики

27 сентября, Минск /Юлия Огнева — БЕЛТА/. ОАО «Белинвестбанк» и Европейский банк реконструкции и развития подписали кредитное соглашение на 8 млн евро по программе финансирования устойчивой энергетики для Беларуси (BelSEFF), передает корреспондент БЕЛТА.

Кредитная линия BelSEFF будет использована Белинвестбанком для финансирования проектов в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии по всей стране. Это обеспечит кредитора необходимыми ресурсами для поддержки местных малых и средних предприятий, а также отдельных предприятий госсектора.

Дополнительным преимуществом для Белинвестбанка станет доступ к пакету бесплатной технической помощи для поддержки кредитования в рамках кредитной линии BelSEFF. Данная техническая помощь финансируется за счет гранта от Министерства финансов Чехии.

«Мы высоко оцениваем результаты нашего сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития. На текущий момент благодаря помощи ЕБРР в Белинвестбанке активно идут процессы, которые по факту их завершения приведут к максимальной коммерциализации деятельности банка. Мы успешно реализовываем план мероприятий по диверсификации кредитного портфеля и по повышению эффективности осуществляемых банком операций», — отметил председатель правления Белинвестбанка Геннадий Сысоев. По его словам, можно говорить о том, что значительная часть кредитных ресурсов, предоставленных по программе финансирования микро-, малых и средних предприятий и по программе содействия развитию торговли, в рамках подписанных с ЕБРР соглашений в мае 2015 года, Белинвестбанком освоена.

ОАО «Белинвестбанк» — один из крупнейших государственных банков Беларуси. В своей деятельности он нацелен на реализацию основных направлений денежно-кредитной политики страны, содействие международному экономическому сотрудничеству, предоставление клиентам широкого спектра банковских услуг. Белинвестбанк располагает обширной филиальной сетью в Беларуси численностью около 150 структурных подразделений и имеет представительство в Польше.

Европейский банк реконструкции и развития был учрежден в 1991 году. ЕБРР инвестирует в проекты, которые способствуют переходу к открытой рыночной экономике, а также развитию частной и предпринимательской деятельности. Банк действует в интересах всех своих 65 стран-акционеров, а также Европейского союза и Европейского инвестиционного банка.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!