Главная » Экономика » Первая совместная ИТ-разработка Misys и SoftClub для банков СНГ будет представлена в III квартале 2017 года

Первая совместная ИТ-разработка Misys и SoftClub для банков СНГ будет представлена в III квартале 2017 года


Владимир Сиротко

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первая совместная ИТ-разработка мирового поставщика банковского программного обеспечения Misys и белорусской ИТ-компании SoftClub для рынка СНГ будет представлена в III квартале 2017 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА Владимир Сиротко, генеральный директор компании SoftClub — крупнейшего поставщика программного обеспечения для банков и финансовых организаций в Беларуси.

«Мы планируем создать новое подразделение для реализации проектов с Misys и будем набирать команду. В третьем квартале следующего года мы планируем представить демо-версию нового продукта для банковского сектора СНГ», — рассказал Владимир Сиротко.

Гендиректор компании SoftClub пояснил, что первым совместным продуктом станет разработка автоматизированной банковской системы. «Это основной банковский продукт, система, которая фиксирует все банковские транзакции и создает в бухгалтерском понимании баланс банка. Он формируется ежедневно в отличие от предприятий, где он формируется раз в месяц. Поэтому здесь более требовательная система», — пояснил он. Владимир Сиротко отметил, что белорусские банки пользуются подобными системами, но они быстро устаревают. «Банкам хочется расти, получать новые платформы, которые позволят им быть более конкурентоспособными, предлагать клиентам больше услуг», — подчеркнул он и сообщил, что совместная разработка Misys и SoftClub в этом поможет.

При этом гендиректор SoftClub обратил внимание, что такой продукт будет интересен не только в Беларуси, но и в России, Казахстане и других странах СНГ.

Сегодня в Минске было подписано соглашение о стратегическом партнерстве между крупнейшим международным производителем программного обеспечения для банков и финансовых организаций Misys и ИТ-компанией SoftClub. Это соглашение позволит объединить передовые, признанные на международном уровне решения Misys и местный опыт и глубокие компетенции SoftClub. В результате появится целый класс ИТ-решений, которые воплощают передовые ИТ-тренды и полностью удовлетворяют условиям ведения бизнеса и требованиям регулятора в конкретной стране.

Компания Misys основана в 1979 году. Является крупнейшим международным производителем программного обеспечения для банков и финансовых организаций. Имеет штаб-квартиру в Лондоне и офисы более чем в 50 странах мира. Количество сотрудников превышает 4 тыс. человек, годовая выручка — свыше $900 млн. Клиентами компании являются 47 из 50 крупнейших банков мира, ее общемировая доля на рынке банковских систем составляет 18%, на рынке систем для казначейских и инвестиционных операций — 47%.

Компания SoftClub основана в 1993 году. Является одним из крупнейших поставщиков программного обеспечения для банков и финансовых организаций в Беларуси и входит в топ-10 ведущих ИТ-компаний республики. Является резидентом Парка высоких технологий. Центр разработки компании находится в Минске, представительства работают в России, Литве, Туркменистане, Казахстане. Клиентами SoftClub являются 24 из 27 банков и небанковские кредитно-финансовые организации Беларуси. Компания имеет ряд успешно реализованных проектов в зарубежных странах — Украине, России, Туркменистане, Кыргызстане. С 2011 года SoftClub ежегодно включается в рейтинг 500 крупнейших ИТ-компаний мира по версии журнала SoftWare Magazine.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!