Главная » Новости федерации » В Великобритании обсуждали проведение Всемирных Игр IWAS 2017

В Великобритании обсуждали проведение Всемирных Игр IWAS 2017

Шармейн Хупер и Павел Рожков на встрече IWASС 30 ноября по 6 декабря 2017 года в Португалии в городе Вила-Реал-ди-Санту-Антониу состоятся Всемирные игры под эгидой IWAS — международной спортивной федерации колясочников и ампутантов. Для решения организационных вопросов в Лондоне была проведено рабочее совещание генерального директора IWAS Шармейн Хупер и вице-президента ПКР, председателя Исполкома ПКР Павла Рожкова.
Стоит отметить, в расписание Всемирных игр включены настольный теннис, паратхэквондо, стрельба из лука — виды спорта, которые не курирует Международный Паралимпийский Комитет. По этим видам и планируются выступления Российских спортсменов на Всемирных играх.

Функционеры спортивных ведомств обсудили организацию инфраструктуры Игр в Португалии, вопросы судейства состязаний, проведения церемоний награждения, открытия и закрытия Игр, протоколы действий антидопинговых ведомств, подготовка спортивных объектов к предстоящему старту.

Сообщается, что 2 декабря в рамках турнира, проводимого IWAS, состоится заседание Генеральной ассамблеи по выборам на ключевые посты IWAS. Павел Рожков сделал заявление о выдвижении Всероссийской Федерацией спорта лиц с ПОДА своих кандидатов на голосование. Состав кандидатов будет определен 21 сентября на заседании Совета Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Всемирные игры проводятся раз в два года, в 1948 году прошли первые Игры под эгидой IWAS. По престижности наград для спортсменов с ПОДА являются вторыми после Паралимпийских игр.

IWAS входит в состав Международного Паралимпийского Комитета, более полувека принимает активное участие в развитии спорта среди лиц с ПОДА по всему миру.

Понравилась запись? Поделись с другом!!!