Главная » Армия » Военное сотрудничество остается важнейшим элементом для ОДКБ — Равков

Военное сотрудничество остается важнейшим элементом для ОДКБ — Равков


Андрей Равков

13 июня, Минск /Светлана Савко — БЕЛТА/. Военное сотрудничество остается важнейшим элементом для Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сегодня журналистам по итогам очередного заседания Совета министров обороны ОДКБ заявил глава белорусского военного ведомства Андрей Равков, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Равков проинформировал, что по итогам заседания министры определили основные направления деятельности на ближайшее время, результаты которой планируется обсудить во втором полугодии 2017 года в Минске, накануне сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. «Военное сотрудничество государств — членов ОДКБ объективно остается одним из важнейших элементов существования и дальнейшего совершенствования организации, укрепления ее безопасности», — отметил министр.

Он выразил уверенность, что принятые на сегодняшнем заседании решения будут способствовать повышению эффективности системы коллективной безопасности и реагирования на кризисные ситуации. Андрей Равков проинформировал, что участники заседания обсудили план консультаций представителей стран ОДКБ по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2017 года — первое полугодие 2018-го, план подготовки органов управления и формирований сил и средств коллективной безопасности ОДКБ на 2018 год. Совет рассмотрел также вопросы, связанные с организацией подготовки военных кадров для стран ОДКБ.-0-

Крупные мероприятия белорусского председательства в ОДКБ проходят в МинскеЗаседание Совета министров обороны (СМО) государств — членов ОДКБ состоялось 13 июня под председательством министра обороны Беларуси генерал-лейтенанта Андрея Равкова.

Учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ пройдут в 2018 году в Кыргызстане«Состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам обеспечения безопасности и стабильности как в зоне ответственности ОДКБ, так и за ее пределами», — подытожил Юрий Хачатуров.

Беларусь всегда оставалась важнейшим фактором обеспечения стабильности на евразийском пространстве — Хачатуров«На всех площадках с белорусской стороной очень легко работать, и все вопросы решаются. За это большая благодарность», — добавил Юрий Хачатуров.

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!