Главная » Общество » Белорусские военные провели успешные боевые пуски модернизированной системы «Полонез»

Белорусские военные провели успешные боевые пуски модернизированной системы «Полонез»

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в Гомельской области во время стрельбовых испытаний успешно проведены боевые пуски модернизированной версии реактивной системы залпового огня «Полонез». Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

Как отмечают в ведомстве, отличные результаты боевой стрельбы подтвердили уникальные возможности этого оружия с новой ракетой повышенной дальности. «Маршрут полета ракеты был рассчитан над безлюдными и малонаселенными районами страны и корректировался на всем его протяжении, — рассказали в министерстве. — Ракеты с большими возможностями поразили назначенные цели и подтвердили заявленные тактико-технические характеристики по дальности и точности. После проведения модернизации ракетная система позволяет поражать назначенные объекты в радиусе до 300 км».

Реактивная система залпового огня большой дальности «Полонез» создана отечественными организациями оборонного сектора экономики и соответствует лучшим мировым аналогам. В дальнейшем планируется поступление модернизированной системы залпового огня «Полонез» на вооружение ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Беларуси, что значительно повысит их возможности по решению широкого спектра огневых задач.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Лукашенко: ВПК Беларуси продолжит глубокую модернизацию вооружения, но разрабатываются и новые образцы
Одним из направлений развития армии и ее технического оснащения глава государства назвал глубокую модернизацию уже имеющегося вооружения и техники. Александр Лукашенко уверен, что необязательно закупать какие-то дорогостоящие новые образцы за миллионы долларов, если возможно модернизировать то, что уже имеется и получить сравнимые характеристики.

«Полонез» принята на вооружение белорусской армии
Главные тактико-технические характеристики «Полонеза» соответствуют лучшим образцам зарубежных систем реактивной артиллерии. «Многие технические решения, реализованные в РСЗО белорусскими разработчиками, не имеют аналогов в мире.



belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!