Главная » Политика » Беларусь заинтересована в сопряжении инициативы «Один пояс и один путь» и ЕАЭС

Беларусь заинтересована в сопряжении инициативы «Один пояс и один путь» и ЕАЭС


Михаил Мясникович

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в сопряжении инициативы «Один пояс и один путь» и ЕАЭС. Об этом сегодня, отвечая на вопросы китайских журналистов, заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Мясникович отметил, что Беларусь уделяет особое внимание инициативе «Один пояс и один путь», озвученной в 2013 году председателем КНР Си Цзиньпином. Белорусская сторона, как подчеркнул спикер, всячески содействует продвижению этого проекта и заинтересована в его сопряжении с ЕАЭС. «Мы не рассматриваем обособленно эти проекты, а вырабатываем условия сопряжения», — сказал он.

Председатель Совета Республики убежден, что в вопросе сопряжения главных целей ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути главное не скорость, а стабильная и эффективная работа. «Тема достаточно деликатная, мы должны учитывать все интересы», — добавил он.

Михаил Мясникович отдельно остановился на реализации такого стратегического глобального проекта, как Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень». «Эта площадка, экономическая логистическая структура, которая будет очень активно содействовать продвижению интересов КНР в страны ЕС», — отметил спикер. Он обратил внимание, что реализация этого проекта выгодна не только Беларуси и Китаю. Проект будет содействовать и решению вопросов ЕАЭС, в котором Беларусь играет активную роль.-0-



belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!