Главная » Политика » Дапкюнас примет участие в сессии комиссии соцразвития ООН в Нью-Йорке

Дапкюнас примет участие в сессии комиссии соцразвития ООН в Нью-Йорке


Андрей Дапкюнас. Фото из архива

25 января, Минск /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас 29 января — 1 февраля будет находиться в Нью-Йорке для участия в 56-й сессии Комиссии социального развития ООН. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

«Тема сессии «Стратегия искоренения бедности для обеспечения устойчивого развития в интересах всех людей». Беларусь была избрана в состав Комиссии социального развития ООН на период 2018-2020 годы. В качестве члена комиссии Беларусь намерена придавать особое внимание теме достижения целей устойчивого развития в контексте преодоления бедности, поддержки прав инвалидов и молодежи.

«Мы также будем активно привлекать потенциал данного авторитетного органа ООН для продвижения белорусской инициативы о защите семьи и традиционных семейных ценностей. Эти вопросы найдут отражение в выступлении Андрея Дапкюнаса на открытии сессии Комиссии, — подчеркнул Дмитрий Мирончик. — Заместитель министра также примет участие в тематическом заседании группы стран — единомышленниц по поддержке государств со средним уровнем дохода. На нем будет обсуждаться реализация «дорожной карты» группы и подготовка заседания высокого уровня Генеральной ассамблеи ООН по тематике стран со средним уровнем дохода, которое намечено провести в 2018 году».

Как планируется, Андрей Дапкюнас обсудит в ООН некоторые организационные вопросы подготовки к проведению в Беларуси в 2018 году важных международных мероприятий, в том числе по тематике противодействия терроризму и укрепления регионального сотрудничества по достижению целей устойчивого развития.

Кроме того, прорабатывается встреча Андрея Дапкюнаса с руководством Организации Объединенных Наций, а также делегациями стран — участниц для расширения круга единомышленников Беларуси в Организации и развития взаимодействия по двусторонней линии. -0-



belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!