Главная » Политика » Документ о совместном инженерном подразделении гуманитарного разминирования ВС согласован в СНГ

Документ о совместном инженерном подразделении гуманитарного разминирования ВС согласован в СНГ

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эксперты СНГ на заседании в Минске согласовали проект документа о совместном инженерном подразделении гуманитарного разминирования вооруженных сил стран Содружества, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Исполкома СНГ.

В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, секретариата Совета министров обороны стран СНГ и Исполкома Содружества. Эксперты согласовали поступившие замечания и предложения к проекту соглашения. Было решено направить его в секретариат Совета министров обороны для организации подписания.

Проект документа разработан Минобороны России совместно с секретариатом Совета министров обороны стран СНГ. В нем изложены основные подходы к порядку формирования, применения и завершения деятельности совместного инженерного подразделения гуманитарного разминирования, а также определен статус занятых в этом военнослужащих.

Ожидается, что в состав совместного подразделения будут включены штатные национальные инженерные подразделения, которые в повседневной деятельности находятся в пунктах постоянной дислокации и объединяются вместе при необходимости.-0-



belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!