Главная » Политика » Макей на полях саммита «Восточного партнерства» провел краткие встречи с зарубежными лидерами

Макей на полях саммита «Восточного партнерства» провел краткие встречи с зарубежными лидерами


Владимир Макей

24 ноября, Брюссель /Владимир Матвеев — БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на полях саммита «Восточного партнерства» провел краткие встречи с зарубежными лидерами, передает корреспондент БЕЛТА.

Несмотря на то, что само заседание участников саммита проходит в закрытом режиме, представители прессы были допущены к месту проведения форума перед его началом.

В частности, в поле зрения журналистов попали моменты общения главы белорусского внешнеполитического ведомства с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом Армении Сержем Саргсяном и Верховным представителем ЕС по иностранным делам и безопасности Федерикой Могерини, а также представителями других стран.

Во время официальной церемонии встречи Владимира Макея приветствовали председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, председатель Европейского совета Дональд Туск и премьер-министр Эстонии (страна, председательствующая в настоящее время в ЕС) Юри Ратас.

Участие Беларуси в саммите в беседе с журналистами отметила и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, а Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил представителям белорусских СМИ о важности Беларуси в качестве партнера европейской инициативы. Он также выразил оптимизм по поводу дальнейшего развития отношений.

«Восточное партнерство» — инициатива ЕС, направленная на укрепление взаимоотношений между Европейским союзом и Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной. Эта инициатива появилась как особое восточное продолжение Европейской политики соседства, которая подразумевает налаживание как двусторонних, так и многосторонних отношений.-0-



belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!