Главная » Политика » Сайдик призвал стороны конфликта в Украине придерживаться режима прекращения огня

Сайдик призвал стороны конфликта в Украине придерживаться режима прекращения огня

Сайдик призвал стороны конфликта в Украине придерживаться режима прекращения огня
Мартин Сайдик. Фото из архива

Сайдик призвал стороны конфликта в Украине придерживаться режима прекращения огня
Новости темы

Заседание контактной группы по Украине

Встреча ТКГ по урегулированию ситуации на востоке Украины проходит в Минске

Очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины начался в Минске

Гремингер: минский формат переговоров по Украине остается очень важным

Сайдик: на заседании ТКГ не обсуждалось имя преемника Леонида Кучмы

Кучма благодарит Беларусь за содействие переговорам по ситуации на востоке Украины

Сайдик и Апакан призвали стороны конфликта в Украине незамедлительно приступить к разминированию

Заседание контактной группы по ситуации на востоке Украины началось в Минске

Переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины проходят в Минске

Альтернативы минским соглашениям не существует — Кучма

Другие темы

16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик по итогам заседания ТКГ в Минске призвал стороны конфликта в Украине придерживаться режима прекращения огня, передает корреспондент БЕЛТА.

«Как известно, в начале октября в Украине было продлено действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Со своей стороны я приветствую этот факт, как свидетельствование приверженности Украины Минским соглашениям и мирному решению конфликта», — сказал Мартин Сайдик.

Он отметил, что в то же время возросло число нарушений режима прекращения огня, и это неизбежно приводит к новым жертвам среди гражданского населения — на прошлой неделе погибли мать и дочь. «В этой связи я еще раз настоятельно призываю все стороны не допускать такого и проявить строгую сдержанность», — подчеркнул спецпредставитель.

Данный вопрос стал сегодня ключевым в рабочей группе по безопасности. Обсуждались дополнительные меры по обеспечению долгосрочного режима прекращения огня, вопросы разведения сил и средств, а также практическое осуществление гуманитарного разминирования.

Гуманитарная рабочая группа продолжила дискуссию по вопросам, связанным с обменом удерживаемыми и поиском пропавших без вести. Также обсуждались возможности улучшения условий пересечения линии соприкосновения через пункты пропуска.

В центре внимания экономической рабочей группы было водоснабжение в системах «Карбонит» и «Вода Донбасса», включая дальнейшие шаги по ремонту Южнодонбасского водовода и работ в промышленной зоне Авдеевки. Политическая же подгруппа продолжала свою работу по имплементации формулы Штайнмайера.

Отвечая на вопрос о главе украинской делегации, спецпредставитель сказал, что данной темы сегодня не касались. «Мы не обсуждали этот вопрос, потому что это чисто украинская компетенция. И я уверен, что Украина своевременно поставит по этому поводу в известность», — отметил Мартин Сайдик. Ранее глава украинской делегации бывший президент Украины Леонид Кучма покинул этот пост.

Спецпредставитель обратил внимание, что сегодня первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг последний раз участвовал в заседании контактной группы. Он покидает свой пост. Мартин Сайдик от имени всех участников ТКГ поблагодарил Александра Хуга.

Следующее заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины состоится в Минске 6 ноября.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу

Сайдик призвал стороны конфликта в Украине придерживаться режима прекращения огня

и сообществу

Сайдик призвал стороны конфликта в Украине придерживаться режима прекращения огня



Понравилась запись? Поделись с другом!!!