Главная » Политика » Андрейченко и Нигматулин договорились активнее обмениваться опытом в законотворческой сфере

Андрейченко и Нигматулин договорились активнее обмениваться опытом в законотворческой сфере


Во время встречи

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко и председатель Мажилиса парламента Казахстана Нурлан Нигматулин договорились активнее обмениваться опытом в законотворческой сфере. Итоги встречи были озвучены сегодня на брифинге, передает корреспондент БЕЛТА.

Решение интенсифицировать обмен опытом в законотворческой сфере между профильными комитетами и постоянными комиссиями парламентов, между группами по сотрудничеству озвучил Нурлан Нигматулин. По его словам, речь идет главным образом об интересных наработках и опыте законодательного обеспечения тех реформ и достижений, которые имеются у Беларуси, например, в агропромышленном комплексе, в промышленности и IT-сфере. Казахстан, в свою очередь, также готов поделиться опытом по законодательному обеспечению страны по разным направлениям. Нурлан Нигматулин считает, что это создаст дополнительные возможности для сотрудничества.

Председатель Мажилиса также отметил, что благодаря конструктивному взаимодействию президентов Казахстана и Беларуси скоординированно решаются задачи как в двустороннем формате, так и в интеграционных объединениях. «В этой связи первоочередная задача парламентариев — обеспечить эффективную законодательную поддержку всех решений и договоренностей глав государств», — сказал Нурлан Нигматулин.

По его словам, еще одна важная задача — работать над увеличением товарооборота. «В целом можно констатировать, что развитие казахстанско-белорусских отношений находится на очень хорошем, высоком уровне», — добавил он.

В свою очередь Владимир Андрейченко выразил мнение, что визит парламентской делегации Казахстана послужит дальнейшему укреплению дружбы и развитию сотрудничества.

За 2016 год товарооборот Беларуси с Казахстаном сложился в размере $419,1 млн, с положительным сальдо в пользу белорусской стороны. Основополагающим документом в области практического развития двусторонних отношений является план мероприятий развития сотрудничества между правительствами на 2017-2018 годы. Дорожная карта охватывает все сферы взаимодействия, включая торгово-экономические, научно-технические, культурные, гуманитарные, региональные и другие вопросы.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!