Главная » Политика » Беларусь и Австрия находятся в той части мира, где появляются события-«черные лебеди» — Кнайсль

Беларусь и Австрия находятся в той части мира, где появляются события-«черные лебеди» — Кнайсль

Беларусь и Австрия находятся в той части мира, где появляются события-"черные лебеди" - Кнайсль
Карин Кнайсль. Фото из архива

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Австрия находятся в той части мира, где появляются редкие трудно прогнозируемые события со значительными последствиями — «черные лебеди». Такое мнение в интервью телеканалу ОНТ высказала министр по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о том, почему между Беларусью и Австрией сложились доверительные отношения, министр отметила похожесть двух стран. «Я думаю, что мы находимся в похожей географической ситуации. Обе наши страны средние по площади. Нам нужно было уметь вставать на ноги, быть уверенными в себе, показывать качество работы и самостоятельность», — сказала Карин Кнайсль.

Она рассказала о своем разговоре с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. «У нас был очень интересный и плодотворный разговор. Мы обменялись оценками положения в Европе, своим видением ситуации в соседних с нами странах. Мне была интересна оценка моего белорусского коллеги. Мы обменялись мнениями на различные темы, которые интересовали каждую из сторон. В частности — о развитии ситуации в Украине, — поделилась подробностями министр. — Возвращаясь к вопросу о географии, которую я уже упоминала, мы находимся в той части мира, где, как говорят об этом явлении в экономике, появляются «черные лебеди». Мы говорили о новых «черных лебедях», которые то и дело всплывают на горизонте».

Карин Кнайсль также увидела, как продвигается финансируемое Австрией изготовление скульптуры для мемориального комплекса «Тростенец». «Федеральный президент Ван дер Беллен в прошлом году был здесь, чтобы положить начало работы над этим памятником. А открывать скульптуру будет федеральный канцлер Курц», — рассказала она. Карин Кнайсль добавила, что внешняя политика для нее — не только экономика, которая является ее существенной частью, но и гражданское общество.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу

Беларусь и Австрия находятся в той части мира, где появляются события-"черные лебеди" - Кнайсль

и сообществу

Беларусь и Австрия находятся в той части мира, где появляются события-"черные лебеди" - Кнайсль



Понравилась запись? Поделись с другом!!!