Главная » Политика » Беларусь и КНР к 25-летию дипотношений вышли на новый уровень сотрудничества — Снопков

Беларусь и КНР к 25-летию дипотношений вышли на новый уровень сотрудничества — Снопков


Николай Снопков

19 января, Минск /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. Беларусь и Китай к 25-летию дипотношений установили доверительное всестороннее стратегическое партнерство и взаимовыгодное сотрудничество. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Беларуси Николай Снопков, выступая сегодня на торжественном мероприятии по случаю 25-летия установления дипотношений между Беларусью и КНР, передает корреспондент БЕЛТА.

«Все эти годы мы упорно трудились, шаг за шагом выстраивая, развивая и укрепляя взаимодействие в самых различных сферах, и достигли существенных результатов, — отметил Николай Снопков. — Проницательность и дар предвидения Президента Беларуси определили для нашей страны особое место в развитии отношений с КНР. К юбилею мы подошли, установив отношения доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества, что закреплено в подписанной в сентябре 2016 года декларации Президентом Беларуси Александром Лукашенко и Председателем КНР Си Цзиньпином».

По мнению Николая Снопкова, такой особый уровень двусторонних отношений сегодня охватывает практически все сферы сотрудничества. По его мнению, в политике белорусско-китайские взаимоотношения характеризуются «всепогодной» дружбой и доверием, взаимной поддержкой по ключевым вопросам развития, высокой интенсивностью и результативностью межгосударственных контактов на высшем и высоком уровнях. Запущен и работает такой механизм координации взаимодействий, как белорусско-китайский межправительственный комитет по сотрудничеству.-0-

Беларусь и Китай поддерживают друг друга на международной арене — СнопковНиколай Снопков отметил, что Беларусь и Китай в тесном партнерстве работают на международных площадках, включая Шанхайскую организацию сотрудничества и формат «16 плюс 1» (КНР — страны Центральной и Восточной Европы).

Китай и Беларусь — это действительно близкие друзья и искренние партнеры — Цуй ЦиминКак считает Цуй Цимин, китайско-белорусские связи стали образцом межгосударственных отношений в современном мире.

Снопков: белорусско-китайский товарооборот за прошедшие 25 лет вырос почти в 100 раз«В экономике мы идем по пути эволюции — от простой торговли к реализации крупных инвестиционных проектов с кредитной поддержкой со стороны Китая, — отметил Николай Снопков.

Беларусь и Китай дали успешный старт проекту в области совместного освоения космоса — СнопковНиколай Снопков подчеркнул, что значительно продвинулось вперед белорусско-китайское научное сотрудничество.

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!