Главная » Политика » Беларусь рассчитывает на углубление межпарламентского сотрудничества с Грузией

Беларусь рассчитывает на углубление межпарламентского сотрудничества с Грузией


Во время встречи. Фото пресс-службы Палаты представителей

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам Валерий Воронецкий ожидает углубления межпарламентского сотрудничества с Грузией. Речь об этом шла на его встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом этой страны Давидом Котарией, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей.

Стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, в том числе касающихся взаимодействия в торгово-экономической, туристической и иных сферах деятельности. «Валерий Воронецкий с удовлетворением отметил положительную динамику развития двусторонних отношений Беларуси и Грузии. Он высказался за дальнейшее углубление межпарламентского взаимодействия, в том числе путем обмена визитами, проинформировал о создании в белорусском парламенте рабочей группы по сотрудничеству с парламентом Грузии», — рассказали в пресс-службе.

Также обсуждался вопрос организации официального визита в Беларусь делегации Грузии во главе с председателем парламента Ираклием Кобахидзе с учетом направленного в январе 2017 года в его адрес приглашения.

В свою очередь Давид Котария отметил плодотворную работу парламентариев двух стран, высказал заинтересованность в дальнейшем наращивании межпарламентского сотрудничества, в том числе путем обмена опытом в связи с проведением 26-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Минске 5-9 июля текущего года.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!