Главная » Политика » Беларусь усиливает направленность на взаимодействие в обеспечении прав человека — Викторин

Беларусь усиливает направленность на взаимодействие в обеспечении прав человека — Викторин


Андреа Викторин

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь усиливает направленность на взаимодействие в рамках механизмов по обеспечению прав человека. Об этом заявила сегодня глава представительства Европейского союза в Беларуси Андреа Викторин на панельной дискуссии «Национальный план по правам человека: права человека и повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», передает корреспондент БЕЛТА.

«Поскольку мне была предоставлена честь отслеживать создание Национального плана по правам человека в Беларуси, должна сказать, что было приложено много усилий. Это показывает, что Беларусь усиливает свою направленность на взаимодействие в рамках механизмов по обеспечению прав человека», — сказала Андреа Викторин.

Глава представительства заметила, что в соответствии с мероприятиями плана в Беларуси продолжат всесторонне изучать целесообразность создания национального института по правам человека. «Европейский союз постоянно поддерживает эту идею. Я убеждена, что рассмотрение этого вопроса в конечном итоге приведет к созданию такой структуры в стране», — подчеркнула она.

Андреа Викторин добавила, что соблюдение прав человека является основой стабильности, благосостояния и развития любой страны. «Евросоюз готов поддержать Беларусь в реализации Национального плана по правам человека», — сказала представитель Евросоюза.

Национальный план по правам человека — межведомственный программный документ, который является своеобразной дорожной картой, определяющий основные направления действий по имплементации обязанностей белорусского государства по соблюдению прав человека. Документ предусматривает проведение в течение 2016-2019 годов около 100 мероприятий, которые будут осуществляться госорганами всех уровней с привлечением научных и религиозных организаций, общественных объединений, а также финансового и технического потенциала международных структур.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!