Главная » Политика » Беларуси интересен опыт Казахстана в реформировании госслужбы и сфере ЖКХ — Щеткина

Беларуси интересен опыт Казахстана в реформировании госслужбы и сфере ЖКХ — Щеткина


Нурлан Нигматулин и Марианна Щеткина

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси интересен опыт Казахстана в реформировании госслужбы и в сфере ЖКХ, сообщила сегодня заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина на встрече с председателем Мажилиса (нижней палаты) парламента Казахстана Нурланом Нигматулиным, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметила Марианна Щеткина, для Беларуси Казахстан — ключевой партнер по всем направлениям. По словам вице-спикера, чрезвычайно важно укреплять межпарламентские связи, но также наращивать торгово-экономическое и региональное взаимодействие, сотрудничать в области науки и космических разработок. «Нам очень интересен опыт Казахстана, мы знаем, что несколько лет назад вы внесли большие изменения в законодательство о государственной службе, об условиях поступления и порядке прохождения, нам также интересен ваш опыт в системе ЖКХ», — рассказала зампредседателя Совета Республики.

Она констатировала, что по итогам 2016 года товарооборот между Беларусью и Казахстаном снизился почти на 30%, составив немногим более $419 млн. Марианна Щеткина считает, что парламентарии должны внести свой вклад в восстановление и укрепление торгово-экономических связей. Вице-спикер также заверила, что белорусская сторона заинтересована в скорейшем запуске еще шести сборочных производств в Казахстане.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!