Главная » Политика » Мясникович и Роухани обсудили перспективные совместные проекты в машиностроительной отрасли

Мясникович и Роухани обсудили перспективные совместные проекты в машиностроительной отрасли


Михаил Мясникович и Хасан Роухани. Фото с сайта Совета Республики

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Михаил Мясникович провел встречу с вновь избранным президентом Ирана Хасаном Роухани и от имени главы белорусского государства поздравил его с официальным вступлением в должность, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Совета Республики.

«Стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений, торгово-экономического, гуманитарного и инвестиционного сотрудничества. Одной из тем обсуждения стали перспективные совместные проекты в машиностроительной отрасли. Иранский президент, указав на важность промышленной кооперации двух стран, особо отметил высокий уровень качества белорусской продукции», — пояснили в пресс-службе. Во время встречи также подчеркнута важность сотрудничества в рамках международного транспортного коридора «Север-Юг», способного расширить горизонты двусторонних торгово-экономических отношений и обеспечить рост взаимного товарооборота.

В пресс-службе подчеркнули, что одним из зримых результатов высокого уровня политических отношений двух стран является схожесть позиций Беларуси и Ирана по многим вопросам международной повестки дня, а также взаимная поддержка на универсальных международных площадках.

«Хасан Роухани поблагодарил Беларусь за ту конструктивную роль, которую она играет в процессе заключения соглашения между ЕАЭС и Ираном, отметив, что это объединение формирует новое качество экономических связей в регионе», — констатировали в Совете Республики.

Президент Ирана подтвердил приглашение в адрес Александра Лукашенко посетить Исламскую Республику Иран с официальным визитом.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!