Главная » Политика » Мясникович предлагает активнее вовлекать регионы и бизнес в развитие сотрудничества Беларуси и Польши

Мясникович предлагает активнее вовлекать регионы и бизнес в развитие сотрудничества Беларуси и Польши


Во время рабочей встречи. Фото Совета Республики

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Михаил Мясникович предлагает активнее вовлекать представителей регионов и бизнеса в развитие сотрудничества Беларуси и Польши. Об этом шла речь сегодня на рабочей встрече спикера с Чрезвычайным и Полномочным Послом Польши в Беларуси Конрадом Павликом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе верхней палаты парламента.

Встреча была посвящена обсуждению реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита в Беларусь в декабре 2016 года парламентской делегации Польши во главе с маршалом Сената Станиславом Карчевским. «Контакты, выстроенные нами, дали системный старт совместной деятельности, которую мы ведем по реализации достигнутых договоренностей», — подчеркнул председатель Совета Республики.

Михаил Мясникович предложил послу совместными усилиями обеспечивать проведение намеченных визитом мероприятий на всех уровнях и в полной мере использовать новые возможности двустороннего сотрудничества.

Конрад Павлик в свою очередь еще раз от имени маршала Сената выразил искреннюю благодарность за визит в Беларусь. Он проинформировал спикера о том, что в Польше также уделяют большое внимание реализации договоренностей визита и всему спектру взаимодействия с Беларусью, которое в настоящее время значительно активизировалось.

В ходе переговоров стороны обсудили актуальные аспекты взаимодействия и по другим направлениям, представляющим взаимный интерес. Рабочая встреча в Совете Республики состоялась по инициативе польского посла.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!