Главная » Политика » Мясникович предложил послу Польши активизировать инвестиционное сотрудничество

Мясникович предложил послу Польши активизировать инвестиционное сотрудничество


Во время встречи. Фото Совет Республики

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Польши Конрадом Павликом предложил совместными усилиями способствовать активизации инвестиционного сотрудничества, сообщили БЕЛТА в пресс-службе верхней палаты парламента.

Основная тема обсуждения — активизация белорусско-польского диалога. «Беларусь заинтересована в расширении контактов с Польшей во всех сферах: у нас огромный потенциал двусторонних отношений и нет непреодолимых преград в развитии сотрудничества», — считает Михаил Мясникович. Он предложил дипломату совместными усилиями способствовать активизации взаимодействия в инвестиционной сфере. Обсуждались также условия возможного вхождения польских компаний в состав акционеров белорусских предприятий, реализации гринфилд-проектов в отраслях материального производства и финансов, страхового дела.

Михаил Мясникович на встрече подробно остановился на межпарламентском взаимодействии и его перспективах, акцентировал внимание на особой значимости состоявшегося в августе 2016 года визита в Беларусь парламентской делегации Польши во главе с вице-маршалом сейма. В свою очередь Конрад Павлик отметил, что этот визит был очень важен для польской стороны, получил положительную оценку в польских средствах массовой информации и придал импульс последующим двусторонним контактам.

Кроме того, собеседники подробно обсудили предстоящий визит в Беларусь маршала польского сената Станислава Карчевского, подходы к формированию программы визита.

В пресс-службе проинформировали, что большие перспективы стороны видят в развитии инновационного сотрудничества, особенно в реализации актуальных научных проектов с участием молодежных коллективов.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!