Главная » Политика » Отношения между Францией и Беларусью приобрели новый контекст — Канесс

Отношения между Францией и Беларусью приобрели новый контекст — Канесс

11 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Отношения между Францией и Беларусью приобрели новый контекст, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Беларуси Дидье Канесс в эфире программы «Картина мира» на телеканале «Столичное телевидение», сообщает БЕЛТА.

«Отношения между Францией и Беларусью приобрели новый контекст. Практически все санкции Европейского союза сняты. Это были очень важные решения, принятию которых Франция способствовала. Перед тем, как отправиться в Минск, наш министр иностранных дел поставил мне задачу развивать всесторонне наши отношения», — сказал дипломат.

Дидье Канесс считает, что важно углублять и политический диалог, и двусторонние торгово-экономические отношения, и культурные связи, поскольку все взаимосвязано. «Развитие торгово-экономических отношений стоит в центре моих приоритетов. Я думаю, что уровень наших обменов не соответствует как потенциалу Беларуси, так и экономическому весу Франции, которая является одной из первых экономик в мире. Поэтому мы должны совместно стараться лучше распространять информацию среди деловых кругов о возможностях на белорусском рынке, об усилиях по улучшению условий для инвесторов. Не случайно в последнем рейтинге Всемирного банка относительно условий для ведения бизнеса Беларусь продвинулась на 37 место», — отметил посол.

Дипломат также отдал должное миротворческим усилиям Беларуси по урегулирования ситуации на востоке Украины. «Важно реализовать минские соглашения во всех их аспектах — гуманитарном, политическом, по вопросам безопасности. Франция привержена к работе в «нормандском формате». Не буду скрывать, что эти переговоры трудные, но их надо продолжать, потому что нет альтернативы. И мы благодарны Беларуси за то, что страна регулярно предлагает площадку для проведения этих встреч», — резюмировал посол Франции.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!