Главная » Политика » Председатель парламента Грузии планирует посетить Беларусь в ноябре

Председатель парламента Грузии планирует посетить Беларусь в ноябре


Во время встречи

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе планирует посетить Беларусь в ноябре. Об этом сегодня сообщил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на встрече с вице-премьер-министром — министром иностранных дел Грузии Михеилом Джанелидзе, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Владимира Андрейченко, сейчас готовится официальный визит председателя парламента Грузии, ожидается, что он приедет в Беларусь 20-22 ноября. По мнению спикера, к визиту необходимо подготовить соглашение о межпарламентском сотрудничестве. Председатель Палаты представителей выразил надежду, что в состав делегации будут включены представители деловых кругов, министерств и ведомств. Для них планируются встречи с белорусскими коллегами, бизнес-форумы. Все это, как показывает опыт, способствует расширению сотрудничества между странами.

Владимир Андрейченко отметил, что в развитии торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Грузии наметилась положительная тенденция. С 2016 года начался рост, в частности, товарооборот достиг $73 млн, прибавив по сравнению с 2015-м 63%. В первом полугодии текущего года этот показатель уже составляет $53 млн. Он вырос на 28%, если сравнивать с аналогичным периодом 2016-го. Председатель Палаты представителей отметил, что за этим стоит большая работа по созданию договорно-правовой базы. Кроме того, в прошлом году в Грузии открылось белорусское посольство. Владимир Андрейченко отметил эффективную работу послов. Свой вклад вносят и парламентарии — в законодательных органах двух стран созданы рабочие группы по сотрудничеству.

Беларусь и Грузия стремятся также развивать политическое сотрудничество, взаимодействуя в ПА ОБСЕ, Межпарламентском союзе, Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества и других организациях.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!