Главная » Политика » Весомый вклад Беларуси в региональную безопасность повлиял на позитивный подход Австрии к стране — Купчина

Весомый вклад Беларуси в региональную безопасность повлиял на позитивный подход Австрии к стране — Купчина


Елена Купчина. Фото из архива

4 февраля, Минск /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. Весомый вклад Беларуси в укрепление региональной безопасности и стабильности является важным фактором, который обусловил формирование позитивного подхода Австрии к стране. Такую точку зрения выразила Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Австрии, постоянный представитель Беларуси при международных организациях в Вене Елена Купчина в эксклюзивном интервью корреспонденту БЕЛТА по случаю 25-летия установления белорусско-австрийских дипломатических отношений.

«Многовекторная внешняя политика белорусского государства (о которой, кстати, очень хорошо сказал Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ), открытость нашей страны к сотрудничеству со всеми международными партнерами, а также наш весомый вклад в укрепление региональной безопасности и стабильности — важные факторы, которые обусловили формирование позитивных подходов Австрии к Беларуси», — подчеркнула дипломат.

Она убеждена, что опыт успешной реализации совместных проектов и неослабевающий интерес австрийского бизнеса к Беларуси, безусловно, способствуют активному развитию двусторонних политических отношений. В последнее время для них характерна ярко выраженная положительная динамика. Достаточно сказать, что в 2015-2016 годах произошел целый ряд знаковых событий, многие из которых состоялись впервые в истории суверенных отношений двух стран. Так, новую страницу в сотрудничестве открыла встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента Австрии Хайнца Фишера, которая состоялась 28 сентября 2015 года.

По мнению Елены Купчиной, знаменательной вехой на пути развития двустороннего сотрудничества стало начало работы в феврале 2016 года посольства Австрии в Минске.

***Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!