Главная » Происшествия » Витебчанка выманила у знакомых кредитные деньги и технику почти на Br13 тыс.

Витебчанка выманила у знакомых кредитные деньги и технику почти на Br13 тыс.

19 декабря, Витебск /Ольга Богачева — БЕЛТА/. В Витебске возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Жительница областного центра, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком, с декабря 2016 года по июль нынешнего года уговаривала знакомых приобрести на себя в рассрочку мобильные телефоны и другую бытовую технику. Кроме того, она убеждала их оформить для нее кредит и заем, объясняя, что сама не может купить желанные вещи в рассрочку из-за плохой кредитной истории. Получив от граждан приобретенный товар и деньги, 24-летняя витебчанка распоряжалась ими по своему усмотрению. Задолженность по рассрочкам и кредитам в полном объеме женщина не погасила.

Потерпевшими по уголовному делу признаны восемь жителей Витебска и Витебского района, которые подробно допрошены следователями об обстоятельствах оформления договоров, передачи имущества и денежных средств подозреваемой. В перечне похищенного 12 мобильных телефонов, ноутбук. Общая сумма ущерба составила более Br12,9 тыс.

Следователи изъяли документы, подтверждающие оформление сделок по рассрочке, получению кредита, займа потерпевшими, расписки подозреваемой с обязательством погашения рассрочек, провели очные ставки между потерпевшими и подозреваемой. В ходе обыска, проведенного по месту жительства фигурантки уголовного дела, не обнаружено имущества, которое она получила от знакомых.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следователи обращаются к гражданам, которые стали потерпевшими от аналогичных действий подозреваемой, или которым что-либо известно о ее противоправной деятельности, сообщить об этом в Витебский городской отдел Следственного комитета по телефону +375 29 515-45-86.-0-



belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!