Главная » В мире » Китай выделит более $60 млн на строительство Марсианской деревни в провинции Цинхай

Китай выделит более $60 млн на строительство Марсианской деревни в провинции Цинхай

5 сентября, Синин /БЕЛТА — Синьхуа/. Китай утвердил проект по строительству базы моделирования рельефа Марса, общая стоимость проекта составляет 400 млн юаней ($61 млн).

Марсианская деревня будет построена в районе Дацайдань во впадине Цайдам (провинция Цинхай). Покрытый красными породами район Дацайдань считается самым «марсианским» местом на Земле, поскольку он похож на «красную планету» как по рельефу и ландшафту, так и по климату.

Как отметил на заседании по обсуждению проекта глава департамента по исследованию Луны и глубокого космоса Академии наук Китая Лю Сяоцюнь, Марсианская деревня будет состоять из двух частей — Марсианской коммуны и Марсианского лагеря. Марсианская коммуна как культурно-туристический парк рассчитана на посетителей. Марсианский лагерь будет представлять собой несколько экспериментальных модулей, предназначенных для имитации условий проживания и работы на Марсе. Лагерь также будет функционировать как база для космических, астрономических, геологических и энергетических исследований.

Административный район Дацайдань относится к Хайси-Монгольско-Тибетскому автономному округу. Власти округа и Академия наук Китая подписали соглашение о строительстве Марсианской деревни в ноябре прошлого года.

В соответствии с Белой книгой «Космическая деятельность Китая в 2016 году», Китай готов отправить первый зонд на Марс в 2020 году.-0-

belta

Понравилась запись? Поделись с другом!!!